Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 21/06/2024
5 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Tempere o frango (dos dois lados) com sal, pimenta, pimenta caiena, erva de provence e reserve;
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Em uma panela, esquente o azeite e grelhe os pedaços de frango por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos;
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Retire os frangos e reserve;
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Na mesma panela, jogue mais um pouco de azeite e refogue a chalota por cerca de 2 minutos;
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Adicione as azeitonas e refogue por 30 segundos a 1 minuto;
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Despeje o caldo de galinha, o suco de limão, a água das azeitonas e misture;
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Acrescente o cominho, as raspas de limão e deixe reduzir por 3 minutos;
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Coloque os frangos de volta, deixe no fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos;
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Retire o frango, transfira para um refratário e reserve;
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Para terminar o molho, ainda na panela, coloque no fogo médio, adicione a salsinha, raspas de limão, a manteiga e mexa por 3 a 4 minutos (até derreter a manteiga e engrossar um pouco o molho);
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Despeje o molho por cima do frango e sirva.
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anote aí...
Se você desejar um molho mais suave, adicione 1/2 xícara de creme de leite 01 minuto antes de desligar o fogo e mexa bem.
O frango pode ser servido acompanhado de uma porção de arroz branco ou torradas, já que esses acompanhamentos são ótimos para absorver o molho preparado. Bom apetite!
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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