Cuscuz marroquino com vegetais

30 min

fácil

04 porções

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola bem picada

1 cenoura média bem picada

1 xícara de chá de ervilhas frescas (pode ser a congelada)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras de chá de água

1 e 1/2 xícara de chá de cuscuz marroquino

Suco de 1 limão (ou mais, caso queira)

Cheiro verde a gosto

Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente

Adicione a cenoura, as ervilhas, sal, pimenta e deixe refogar até a cenoura começar a ficar macia

Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver

Em um recipiente, coloque o cuscuz marroquino, sal, pimenta e misture

Quando ferver, desligue o fogo, despeje no recipiente com o cuscuz, misture rapidamente, tampe com um prato e deixe descansar por 5 minutos ou até o cuscuz hidratar bem

Solte os grãos do cuscuz com um garfo, adicione o suco de limão e misture

Transfira para uma travessa, finalize com o cheiro verde por cima e sirva. Bom apetite!

Você pode adicionar outros vegetais, como vagem ou milho. Fica delicioso finalizar com hortelã picado. Sirva com grelhados ou com carne vermelha cozida (o cuscuz absorve o caldo).

#DICA