Lombo recheado com farofa

Lombo recheado com farofa

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 09/10/2024
8 porções
20min
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Ingredientes para o lombo e marinada

Ingredientes para a farofa

Ingredientes para o molho final

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Modo de preparo do lombo e marinada

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, adicione o alho picado, o sal, a pimenta e misture tudo amassando com uma faca até formar uma pastinha;
  3. Receiteria

    Transfira a pasta para um recipiente pequeno, acrescente o mel, a mostarda, o suco de laranja, a folha de louro e misture;
  4. Receiteria

    Despeje um pouco do molho em uma travessa, coloque o lombo, despeje mais molho por cima dele, feche o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).

Modo de preparo da farofa e montagem

  1. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma frigideira alta, frite a calabresa por cerca de 1 a 2 minutos;
  3. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a manteiga, a cebola e refogue;
  4. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta e misture;
  5. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque as bananas em cubos, a farinha de milho, a salsinha e mexa bem por cerca de 2 a 3 minutos;
  6. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve;
  7. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o lombo da marinada, seque um pouco com papel toalha e leve a manta para uma tábua (com a gordura virada para baixo);
  8. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheio o lombo com a farofa, evitando as laterais e enrole, com cuidado, como se fosse um rocambole;
  9. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    8. Amarre o lombo com barbantes e corte o excesso (para não queimar o barbante);
  10. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um refratário, regue com a marinada que sobrou e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 50 minutos. A cada 15 minutos, retire o lombo e regue com mais um pouco do molho da marinada;
  11. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Regue com o restante do molho, cubra com papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Reserve o lombo e despeje o molho que sobrou do refratário em uma panela;
  3. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Dissolva o amido de milho na água e despeje na panela com a marinada;
  4. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Cozinhe o molho até ele engrossar. Caso queira, vá retirando o excesso de gordura com uma colher;
  5. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe o molho em uma peneira e despeje em um recipiente para servir com o lombo;
  6. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire os barbantes do lombo, transfira para um refratário, corte algumas fatias, coloque a farofa que sobrou e regue com um pouco de molho;
  7. Lombo recheado com farofa - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
8g proteínas
10g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 17.8mg 19.8%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 17.8mg 98.9%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para um sabor especial, adicione amêndoas na farofa. Sirva o lombo recheado acompanhado de arroz ou purê de batata e bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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