Sobremesa de morango

Sobremesa de morango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
8 porções
30min
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Ingredientes para o creme branco

Ingredientes para a gelatina

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Comece misturando o amido de milho no leite para dissolver bem;
  3. Receiteria

    Despeje em uma panela, ligue o fogo, adicione o creme de leite, o leite condensado e misture até começar a levantar fervura;
  4. Receiteria

    Após levantar fervura, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos sem parar de mexer, desligue o fogo e deixe esfriar;
  5. Receiteria

    Transfira o creme para um refratário e leve para a geladeira por 2 horas;
  6. Receiteria

    Passado as 2 horas, retire da geladeira, coloque os morangos por cima do creme, fazendo uma camada com a fruta e reserve;
  7. Receiteria

    Em um recipiente, prepare a gelatina: despeje a água quente, coloque a gelatina e misture para dissolver;
  8. Receiteria

    Coloque a água fria e misture novamente;
  9. Receiteria

    Despeje a gelatina por cima dos morango e do creme e leve para a geladeira por cerca de 5 a 6 horas. Agora é só servir. e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
4g proteínas
8g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 26.5g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 12.2mg 13.6%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

A sobremesa de morango é uma receita super fácil que utiliza ingredientes básicos para um doce irresistível que vai fazer o maior sucesso em ocasiões especiais!
Se você gostou desse preparo, vai adorar conhecer outras sobremesas fáceis para arrasar na cozinha!

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Também é possível substituir os morangos por abacaxi em calda picado e gelatina de abacaxi. Sirva com uma colher de chantilly.

Para que os morangos não flutuem na gelatina, arrume sobre o creme, coloque uma pequena porção de gelatina e deixe 20 minutos na geladeira. Depois, coloque o restante da gelatina.

Misture muito bem o leite condensado ao leite para que não “pegue” no fundo da panela.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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