Ingredientes para o manjar
Ingredientes para a calda de morango
Ingredientes para decorar
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para o manjar;
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Em uma panela, com o fogo desligado, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
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Adicione o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture, ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e ficar consistente;
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Assim que começar a ferver, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
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Despeje em uma forma de pudim untada, deixe bem nivelado, cubra com plástico filme e leve na geladeira por cerca de 6 a 8 horas;
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Reúna os ingredientes para a calda de morango;
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Em outra panela, em fogo baixo, adicione os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e misture;
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Por vezes vá mexendo até chegar no ponto de geleia (consistente e brilhoso), transfira para um recipiente e reserve;
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Reúna os ingredientes para decorar;
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Desenforme o manjar em um prato, despeje a geleia de morango por cima, espalhando bem e decore com moranguinhos e folhas de hortelã;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.5
Gorduras totais | 15.5g | 19.9% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 36.7g | 13.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 25.5g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 20.8mg | 1.6% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode seguir a receita base do manjar e usar a criatividade para preparar a calda com outras frutas, a ameixa seca é uma ótima opção. Sirva o manjar bem gelado e bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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