01 h 25 min
fácil
15 porções
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Raspas de um limão
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Farinha de trigo a gosto
1 colher de sopa de fermento químico
Cereja (para decorar)
1 e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 (ou mais) colheres de sopa de água
Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e bata até ficar homogêneo
Transfira para um recipiente grande, acrescente gradualmente a farinha de trigo e misture bem
Junte as raspas de limão, misture novamente e reserve
Coloque as frutas secas em uma peneira (com um prato em baixo), despeje um pouco de farinha por cima das frutas e misture para elas ficarem enfarinhadas. Reserve
Adicione o fermento na massa e misture para incorporar
Despeje as frutinhas na massa e misture delicadamente
Transfira a massa para uma forma redonda (21cm) com furo no meio, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos
Desenforme o bolo e reserve
Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, a água e misture bem até formar um glacê
Despeje a cobertura por cima do bolo, decore com frutinhas cristalizadas e cereja. Agora é só servir. Bom apetite!
Não exagere na quantidade de frutas na massa para não pesar. Caso prefira, você pode variar na cobertura.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ