SALPICÃO DE FRANGO COM BACON

45 min

fácil

09 porções

INGREDIENTES

1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500 gramas)

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

1 cenoura ralada

1 xícara de chá de ervilhas frescas

1 lata de milho em conserva

1 xícara de chá de palmito picado

1 xícara de chá de presunto em cubos

INGREDIENTES

2 maçãs cortadas em cubos

½  xícara de chá de uva-passas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1 limão

Salsinha picada a gosto

1 caixa de creme de leite

½ pote de maionese

1 copo de requeijão

1 fio de azeite

¼ de xícara de chá de bacon

Batata palha (para decorar)

Em um recipiente grande, adicione o frango desfiado, as azeitonas, as cenouras, as ervilhas, o milho, o palmito, o presunto, as maçãs, a uva-passas, o sal, a pimenta, o suco de limão, a salsinha e misture

Acrescente o creme de leite, a maionese, o requeijão, misture bem e reserve

Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o bacon até dourar

Transfira o salpicão para uma travessa e ajeite ele deixando liso e uniforme

Cubra com a batata palha, salpique o bacon por cima e finalize com um pouco de salsinha

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com farofa e assados - ou até mesmo sozinho (o salpicão é uma refeição completa, como uma "salada" que pode servir como prato principal). Use outras ervas de sua preferência para perfumar, como hortelã ou manjericão.

#DICA