45 min
fácil
09 porções
1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500 gramas)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 cenoura ralada
1 xícara de chá de ervilhas frescas
1 lata de milho em conserva
1 xícara de chá de palmito picado
1 xícara de chá de presunto em cubos
2 maçãs cortadas em cubos
½ xícara de chá de uva-passas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
Salsinha picada a gosto
1 caixa de creme de leite
½ pote de maionese
1 copo de requeijão
1 fio de azeite
¼ de xícara de chá de bacon
Batata palha (para decorar)
Em um recipiente grande, adicione o frango desfiado, as azeitonas, as cenouras, as ervilhas, o milho, o palmito, o presunto, as maçãs, a uva-passas, o sal, a pimenta, o suco de limão, a salsinha e misture
Acrescente o creme de leite, a maionese, o requeijão, misture bem e reserve
Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o bacon até dourar
Transfira o salpicão para uma travessa e ajeite ele deixando liso e uniforme
Cubra com a batata palha, salpique o bacon por cima e finalize com um pouco de salsinha
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com farofa e assados - ou até mesmo sozinho (o salpicão é uma refeição completa, como uma "salada" que pode servir como prato principal). Use outras ervas de sua preferência para perfumar, como hortelã ou manjericão.