2 roscas grandes
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo por pouco tempo, apenas para derreter a manteiga e o deixar o leite morno.
- Retire do fogo e misture os dois ingredientes.
- Em uma tigela, adicione a mistura do leite e da manteiga, acrescentando o ovo, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione metade da farinha e mexa bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar, adicionando o restante da farinha até começar a desgrudar das mãos.
- Sove por cerca de 20 minutos.
- Disponha a massa em uma tigela ou assadeira e coloque em um local abafado. Deixe descansar até crescer ou dobrar de volume, por cerca de 2 horas.
- Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida ela em 3 partes iguais.
- Agora, faça 3 canudos para cada pedaço da massa.
- Una as 3 pontas dos canudos formados e comece a trançar, até unir as pontas finais.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha, disponha as tranças e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve para assar a 180 ºC em forno já preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até começar dourar.
- Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e salpique coco ralado por cima.
- Bom apetite.
receita de @cozinha_da_paty
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Ótima. Pena que não fala como deixar ela douradinha.
Conceição em 04/09/2024
Você pode pincelar as roscas com gema de ovo antes de assar. Isso fará com que elas fiquem douradinhas! Espero que tenha ajudado.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024