Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar um carpaccio de abobrinha com molho de mostarda;
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Comece colocando em um recipiente (com tampa), o azeite, o caldo de limão, o mel, a mostarda, o molho inglês e o sal. Tampe e chacoalhe bem para que tudo se misture. Reserve;
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Agora você deve higienizar a sua abobrinha e depois cortar ela em rodelas bem fininhas. Para facilitar o processo, você pode usar um mandolim, mas caso não tenha, pode fazer com a faca, mas deve deixar ela bem fina;
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Separe um prato bem raso e grande. Arrume as fatias de abobrinha sobre ele, forrando toda a superfície. Comece circulando de fora para dentro, colocando uma fatia quase sobre as outras, até finalizar no meio;
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Despeje o molho reservado por cima, espalhando bem por todas as fatias e finalize polvilhando o tomilho e as cebolinhas;
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Agora é só servir esse prato maravilho que fica perfeito como uma entradinha em um almoço ou jantar especial. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.5
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 2.5g | 1.0% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais no seu carpaccio, além de finalizar com tomilho e cebolinha, você pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima. Fica uma delícia!
Outra dica é finalizar com raspas de limão, traz um perfume delicioso.
Caso queira, você também pode finalizar o seu carpaccio com alcaparras, elas irão deixar o sabor ainda mais saboroso.
Hortelã é uma erva que também combina muito bem com abobrinha, você pode usá-la para finalizar.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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