Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 01/08/2024
4 porções
35min
5.0 de 5 (11)

Moqueca tem que ter azeite de dendê e leite de coco. Capriche no refogado de tomate, cebola e pimentão, pois ele é a base para saborizar o caldo. Fique de olho no ponto do peixe: queremos ele macio, mas sem se desmanchar na panela.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da moqueca de peixe fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da moqueca de peixe fácil;
  2. Panela com temperos sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até murchar e dourar levemente;
  3. Temperos refogados no azeite de dendê.

    Receiteria

    Adicione 2 colheres de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue os tomates até murchar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Legumes e temperos refogados na panela com caldo.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e cozinhe por mais 2 minutos;
  5. Filés de peixe adicionados à panela com caldo, legumes e temperos.

    Receiteria

    Acomode os filés de peixe, despeje o restante do leite de coco e misture cuidadosamente para não quebrar os filés. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;
  6. Panela com moqueca de peixe.

    Receiteria

    Prove o molho e, se necessário, acerte o sal e temperos. Verifique se o peixe está completamente cozido, caso ainda não esteja, cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com salsinha e misture bem;
  7. Panela com moqueca de peixe salpicada com cheiro-verde.

    Receiteria

    Agora é só servir essa moqueca baiana deliciosa! Você pode servir com arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e uma salada fresca, fica incrível!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
6.7g proteínas
6.7g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 89.1mg 99%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.8mg 48.9%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Por ser feita com azeite de dendê e leite de coco, essa moqueca é considerada baiana. Mas sabia que existem outras variações pelo Brasil? No Espírito Santo, o prato não leva nem dendê, nem leite de coco, mas dá lugar para o urucum, deixando o prato mais picante e menos cremoso. Varie no preparo da sua moqueca e aproveite o sabores deliciosos do nosso país!

Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso.

A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso, seja um arroz branco ou até mesmo pães.

Tente também combinar essa moqueca com a farofa de proteína de soja, o resultado é incrível!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Não tem azeite de dendê na minha cidade. Posso fazer a receita sem ele?

Avatar Tânia em 02/08/2024

Sim, você pode, mas saiba que o sabor final será diferente. A moqueca baiana é conhecida principalmente pela combinação de azeite de dendê e leite de coco. Porém, em outras regiões do Brasil, esses ingredientes não participam do preparo e dão lugar a outras delícias. Fique a vontade para variar!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


A moqueca é feita de peixe sem pele e sem espinhas?

Avatar henriqueta_nascimento em 02/10/2024

É recomendado preparar a moqueca com o peixe sem espinhas. Porém, é opcional ser sem a pele, porque a pele ajuda a carne a se manter firme. Vai da sua preferência!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


Posso utilizar outro peixe no lugar da merluza?

Avatar Gisele em 06/08/2024

Claro! Você pode utilizar o peixe de sua preferência, sejam peixes de água doce ou salgada. Na moqueca baiana, é mais recorrente o uso de peixes de água salgada, como a merluza, mas você pode variar de acordo com os peixes disponíveis na sua região.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Quais os melhores peixes para fazer uma moqueca?

Avatar Edna em 05/08/2024

Alguns peixes, como robalo, badejo, namorado, garoupa e dourado, são mais indicados para o preparo da moqueca, pois possuem uma textura firme e um sabor suave, que combinam bem com os temperos do prato. Mas, caso não encontre nenhum deles, pode utilizar pintado, tilápia, merluza ou cação.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


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Avatar maria-j-n-oliveira_

29/10/2024

Muito bom!!! Obrigada.

Avatar CLAUDIA

25/10/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Graça

10/08/2024

sensacional

Avatar Joana Darc

14/02/2024

sensacional

Amei! Fácil e muito saborosa!!!!

Avatar Sabrina Rocha

01/01/2024

muito sabor

Passando para agradecer! Receita simples de fazer e deliciosa . Servi no réveillon. Foi sucesso! Muito obrigada

Avatar João Victor

22/10/2023

muito sabor sensacional

Fiz pra esposa grávida, simples, delicioso e rápido!

Avatar Marcelo Sequeiros

11/06/2023

receita favorita

Muito boa Prática, rápido e deliciosa

Avatar Neuracy dos Anjos Ribeiro

16/04/2023

receita favorita

Nem acreditei ficou divino !!

Avatar Jaquelina LEDA

13/04/2023

sensacional

Receita muito fácil e a família adorou. Obrigada

Avatar ELISABETE

07/04/2023

muito sabor

Eu fiz! Simples e fácil de fazer, e bem rápido! Ah , uma delícia, façam eu recomendo!

Avatar Karin

22/02/2023

Fácil e uma delícia!