Brigadeiro de amendoim

Brigadeiro de amendoim

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/12/2023
27 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com manteiga, leite condensado e pasta de amendoim.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o leite condensado, a pasta de amendoim e misture;
  3. Uma panela com brigadeiro de amendoim.

    Receiteria

    Em fogo médio, cozinhe, sempre mexendo, até quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela;
  4. Um recipiente com brigadeiro de amendoim.

    Receiteria

    Transfira para um prato e deixe esfriar;
  5. Um prato grande com vários brigadeiros de amendoins enrolados.

    Receiteria

    Pegue uma porção da massa e enrole os brigadeiros com a mão;
  6. Dois brigadeiros de amendoim sendo empanados com amendoins triturados.

    Receiteria

    Decore com amendoim ou castanhas trituradas;
  7. Um recipiente com vários brigadeiros de amendoim enrolados.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
5.1g proteínas
15.7g gorduras
30.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 15.7g 20.1%
Gorduras saturadas 9.6g 48%
Sódio 12.7mg 0.6%
Carboidratos 30.4g 11.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5.1g 1.7%
Açúcares totais 19.4g 0
Proteínas 5.1g 10.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.7mg 48.3%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode usar castanhas trituradas diversas para enrolar, como castanha de caju ou amêndoas.

Adicione 2 colheres de sopa de licor de amendoim para dar um sabor especial.

E não deixe de conferir o nosso tradicional brigadeiro superfácil de fazer com e aquele sabor clássico.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Qual é a medida da latinha usada?

Avatar Christiane em 05/09/2024

A latinha tem 395g.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar Marcos

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Eu fiz para a festa junina da minha família. Todo mundo amou.