COSTELINHA DE PORCO COM LARANJA E MEL

02 h 30 min

fácil

05 porções

INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco em pedaços

Suco de 1 laranja

1 colher de sopa de mel

3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de colorífico ou colorau

Pimenta-do-reino de acordo com seu gosto

1 cebola picada em pedaços médios

4 dentes de alho picados ou triturados

Coloque a costelinha de porco em um saco higienizado, junte o suco de laranja, o mel, o molho de soja, o sal, a mostarda, o colorau, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho

Amarre a boca do saco e misture bem, massageando a carne para pegar o tempero

Leve à geladeira por 2 horas

Passe para a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão, depois desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos

Abra a panela e confira o molho, caso queira engrossar, ligue novamente o fogo e deixe a panela descoberta para reduzir a água até que esteja do seu gosto

Passe para uma travessa para servir e está pronto!

Sirva com arroz branco ou com uma salada. Também fica delicioso com corn bread.

#DICA