Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da torta de ricota com goiabada;
-
Para a massa, corte a goiabada em cubinhos em um prato;
-
Em seguida, salpique o amido de milho por cima com uma colher, misture e reserve;
-
Depois, em um liquidificador desligado, adicione o leite condensado, as gemas, as 3 colheres de amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem;
-
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
-
Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão. Misture delicadamente até tudo se incorporar (faça movimentos do meio para fora e de baixo para cima);
-
Coloque a goiabada em cubinhos polvilhada, misture brevemente e transfira a massa para uma forma redonda (26 X 5 cm), de aro removível, untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
-
Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos em um prato e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
-
Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima;
-
Sirva essa irresistível torta de ricota com goiabada para a família e amigos. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 26.4
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 12.4mg | 0.6% |
Carboidratos | 12.4g | 4.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 24.9g | 8.3% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 31.1mg | 2.4% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 10.8mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esta deliciosa receita de torta de ricota com goiabada vai fazer sucesso em festas ou jantares.
Caso queira fazer a calda de goiabada no fogo, basta colocar, em uma panela, os ingredientes da calda (mesmas medidas), acrescentar 1/2 colher de sopa de suco de limão e levar para o fogo médio. Mexa até tudo derreter.
Experimente também usar geleias de frutas na cobertura para variar o sabor.
Outra ideia é substituir as raspas de limão, do preparo da massa, por raspas de laranja.
Para que a sua torta desenformar sem grudar, adicione papel manteiga na forma e unte ela (o papel manteiga) com manteiga. Assim, na hora de desenformar, faça a remoção do aro e, com uma faca grande, passe embaixo da torta com cuidado para soltar do papel manteiga e sair perfeitamente.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!