Torta tripla de chocolate

Torta tripla de chocolate

10 porções
90min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para o creme de chocolate, a ganache e o merengue de laranja

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Modo de preparo da massa

  1. Em um processador, adicione as bolachas e bata até triturar bem e obter uma farinha.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Unte uma assadeira com cerca de 25 cm de tamanho.
  4. Transfira a massa para a forma e pressione a massa para cobrir o fundo e as laterais da assadeira.
  5. Em um forno já preaquecido, leve para assar por cerca de 8 minutos, a 180 ºC.
  6. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do creme, ganache, merengue e montagem

  1. Inicie preparando o creme de chocolate.
  2. Em um liquidificador, adicione as gemas, o amido, o leite, a nata, o açúcar e o sal. Bata bem.
  3. Transfira a mistura para uma panela e adicione o café. Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem até começar a ferver.
  4. Desligue o fogo, adicione o chocolate e a baunilha e mexa até o chocolate derreter.
  5. Distribua o creme sobre a torta e reserve.
  6. Para preparar a ganache, inicie derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa.
  7. Em um recipiente, adicione o chocolate já derretido, o creme de leite e o conhaque, misturando bem.
  8. Distribua a ganache sobre a torta e leve para gelar por aproximadamente 03 horas.
  9. Para preparar o merengue, pegue uma panela pequena e adicione as claras e o açúcar.
  10. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até que os cristais de açúcar dissolvam.
  11. Transfira essa mistura para uma batedeira e bata bem por alguns minutos.
  12. Acrescente as raspas de laranja, o Cointreau e a baunilha.
  13. Bata os ingredientes até a mistura esfriar.
  14. Cubra a torta com o merengue de laranja, distribuindo bem.
  15. Leve para geladeira e sirva gelado. Bom apetite.

receita de @recipedealer

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