Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer a famosa sopa paraguaia que nada mais é que um bolo salgado de milho com cebola;
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Em um liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite. Bata brevemente apenas para misturar. Reserve;
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Em uma panela no fogo alto, derreta a manteiga e refogue as cebolas. Mexa com uma colher e deixe dourar levemente;
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Depois, acrescente a mistura do liquidificador na panela com as cebolas fatiadas e douradas;
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Adicione o fubá e, com o auxílio de um fouet, mexa para dissolver bem o fubá até formar uma mistura homogênea;
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Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa para não queimar até formar uma mistura mais consistente;
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Em seguida, com o fogo desligado, adicione o queijo ralado e 2 gemas de ovo. Mexa até incorporar tudo muito bem e reserve;
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Em uma batedeira, coloque as 2 claras de ovo e bata até obter a clara em neve (ela deve ser um pouco consistente e bem aerada);
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Coloque a clara em neve na panela com o restante da mistura da sopa paraguaia e junte o fermento. Mexa delicadamente até tudo incorporar;
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Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal, decore a sopa paraguaia com as rodelas de cebola e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourada e firme;
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Agora é só servir essa tradicional sopa paraguaia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 14.4g | 18.5% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Sopa paraguaia
Como saber se a sopa está pronta para servir?
Quando ela estiver levemente dourada por cima e firme ao toque, faça o teste do palito: espete-o no centro da sopa. Se ele sair limpo, está pronta.
Dá para congelar?
Após assar, você pode cortá-la em pedaços individuais. Espere esfriar e embrulhe em um papel alumínio ou plástico filme. Armazene no congelador por 1-2 meses e, para consumir, deixe na geladeira por uma noite e esquente no forno.
O que fazer para evitar que ela fique líquida?
A sopa pode ficar líquida pelo excesso de leite ou falta de fubá, por isso, siga as medidas da receita e cozinhe a mistura até ela ficar consistente antes de levá-la para assar.
anote aí...
A sopa paraguaia, como o nome já diz, é um prato originário do Paraguai, que tem grandes influências indígenas. Uma das teorias da origem do prato, é que a ideia principal era fazer uma sopa, mas o cozinheiro errou a mão na quantidade de milho adicionada, deixando a sopa com uma consistência mais firme, como uma torta. Legal, né?
Se quiser acrescente linguiça frita na finalização.
Antes de servir, deixe a sopa paraguaia descansar por uns 10 minutinhos, para a massa ficar mais firme.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo salgado
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