Salpicão vegetariano simples

Salpicão vegetariano simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 26/08/2024
10 porções
20min
Avalie agora!

Nosso desafio era preparar um salpicão vegetariano que não perdesse a textura. Para isso, ralamos a cenoura e o repolho em pedaços grandes. Adicionar salsão ao refogado, além de aromatizar, criou camada de complexidade nos sabores. Para finalizar, a clássica batata palha.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o salsão, o pimentão até tudo ficar macio;
  3. Receiteria

    Adicione a cenoura e refogue por mais um minuto;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente grande, acrescente o repolho, a maçã, as azeitonas, o sal, a pimenta, a mostarda, o requeijão, a maionese e misture bem;
  5. Receiteria

    Esprema o limão, misture e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  6. Receiteria

    Salpique a batata palha e o cheiro-verde por cima;
  7. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

Caso necessário, adicione mais maionese durante o preparo. Sirva com um assado ou com torradinhas e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Salpicão de frango
sugestão para você

Salpicão de frango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!