Capuccino caseiro

Capuccino caseiro

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/08/2024
10 porções
10min
4.9 de 5 (18)

De verdade, muito mais gostoso que capuccino industrializado! Essa receita caseira fica docinha na medida certa, cremosa e com uma camada de espuminha. Rende bastante, dá para adicionar especiarias e ajustar os ingredientes de acordo com seu paladar. Experimente adicionar raspas de laranja e cardamomo em pó.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do capuccino caseiro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o capuccino caseiro;
  2. Todos os ingredientes do capuccino caseiro colocados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
  3. Uma colher mostrando o pó do capuccino caseiro batido.

    Receiteria

    Bata até virar um pó bem fininho;
  4. Capuccino em um pote e uma colherzinha mostrando uma porção.

    Receiteria

    Despeje com cuidado e guarde em um pote bem vedado;
  5. Capuccino caseiro finalizado.

    Receiteria

    Agora está pronto para consumir! Coloque 2 ou 3 colheres de chá para 240 ml de leite aquecido e é só saborear.

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
1g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 1g 1.3%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 5mg 0.3%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0mg 0%
Potássio 4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar especiarias para conferir perfumes diferentes ao capuccino, como gengibre, canela, raspas de laranja ou cardamomo em pó.

E se você gosta de um capuccino menos doce, substitua o chocolate em pó por cacau, fica uma delícia!

Outra dica, mas essa é para os chocólatras: para deixar o capuccino mais chocolatudo, adicione pedacinhos de chocolate na finalização.

E para ter um capuccino mais grosso e encorpado, você pode acrescentar um pouco de creme de leite na bebida.

Legal, não é mesmo? Agora, que você aprendeu a preparar essa bebida famosa em cafeterias, aproveite e venha conhecer mais receitas de bebidas quentes para curtir o friozinho com aconchego.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café Cappuccino Leite em pó

Perguntas & Respostas

Pode substituir o bicarbonato de sódio por fermento químico em pó?

Avatar Leila em 06/08/2024

Não recomendamos essa substituição. Ao contrário do bicarbonato, o fermento possui um sabor mais acentuado e não é ideal para fazer a espuminha do capuccino. Mesmo assim, lembre-se de não exagerar no bicarbonato!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Da pra quantas xícaras, como reservar pra outro dia?

Avatar Ceça em 06/08/2024

Oi, Ceça! Essa receita rende 10 porções. Pra guardar, é só manter o cappuccino num pote com tampa, bem vedado.

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Como faço sem bicarbonato?

Avatar Monike Alves em 06/08/2024

O bicarbonato serve pra deixar seu cappuccino com um pouquinho de espuma… Você pode substituí-lo por 1/2 colher de chá de fermento em pó!

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Pode substituir o bicarbonato por fermento em pó?

Avatar Cristiane em 06/08/2024

Você pode substituí-lo por 1/2 colher de chá de fermento em pó!

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Posso acrescentar chantilly em pó pra ficar mais cremoso?

Avatar Fernanda em 06/08/2024

Oi, Fernanda! Pode sim! Outra dica é adicionar um pouquinho de creme de leite, pra deixar a bebida mais encorpada. Depois de testar, conta pra gente como ficou! 😋

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (18 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Kacia carla

20/11/2024

Amei , fiz também outra com adoçante stevia em pó. Aumentei a receita colocando uma lata de leite em pó, 100g de café solúvel, cacau 100%, coloquei 5 colheres de sopa bem cheia, Stevie em pó coloquei 20 colheres, uma colher sopa de canela, 1 e 1/2 de bicarbonato. Ficou ótimo. O bom da receita caseira é que você faz conforme seu gosto. Parabéns

Avatar Rosa Maria Valverde Rossetto

06/11/2024

Avatar Maria Lúcia de Oliveira

13/08/2024

muito difícil

Avatar Simone Antonelli

07/08/2024

Fiz a versão vegana com leite de soja em pó e usei o ovomaltine.

Avatar debora_brito

26/07/2024

muito sabor

Uma Delícia!

Avatar Silvia Ribeiro

08/07/2024

sensacional

Eu amei ficou muito saboroso

Avatar Lady

18/03/2024

muito sabor

Eu faço sem açúcar, pq prefiro sem doce e fica muito bom ao meu paladar

Avatar Rita

27/02/2024

muito sabor

Acabei de fazer com cafe descafeinado...para tomar a noite....huhuhi...amei a receita

Avatar ALESSANDRA

31/12/2023

Delicioso😋😋😋

Avatar Ana Paula

30/12/2023

Eu adorei esse receita parabéns

Avatar Sabrina

28/08/2023

Pode fazer com água ou só leite?

Avatar Lilian

13/08/2023

Receita maravilhosa! Acabei de fazer aqui e deu super certo. Obrigada!

Avatar Luzia Pade

18/07/2023

Posso colocar adoçante em pó no lugar do açúcar?

Avatar Walmary Wanice Gonçalves da Silva

23/06/2023

Fiz hoje, maravilhoso,eu recomendo

Avatar Amanda

16/06/2023

Socorro,na minha casa são 3 e quero só para hoje Como faço para dividir e quais são as quantidades??

Avatar Sônia

14/02/2023

Eu fiz e coloquei café descafeinado Achocolatado Acucar demerara Canela ,ficou top

Avatar Marilsa

04/11/2022

Muito bom 😍😍

Avatar Cléo Ngola

26/10/2022

muito sabor

Receita muito simples e rápido de se fazer.