Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, refogue o alho no azeite;
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Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia;
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Retire a abóbora com uma escumadeira e amasse. Reserve a água do cozimento;
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Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada;
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Acrescente os legumes e os temperos;
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Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos;
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Está pronto! Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24.4
Gorduras totais | 1g | 1.3% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 44.4mg | 1.9% |
Carboidratos | 3.9g | 1.4% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 0.6g | 1.2% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma ótima ideia é finalizar a sopa com o queijo gorgonzola cortado em cubos. Fica um sabor único e intenso!
Incremente a sua sopa de abóbora, adicionando gengibre em pó ou outras especiarias que preferir.
Para maior cremosidade, você pode acrescentar cerca de 3 colheres de sopa de creme de leite.
E para uma sopa ainda mais lisinha, ao invés de amassar no amassador, bata a abóbora em um mixer ou no liquidificador.
A escolha dos legumes para a sopa fica a seu critério, você pode variar entre cenoura, brócolis, beterraba, ervilha e outros.
fotos: Andrea F.
Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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