Bolo de iogurte com limão siciliano

Bolo de iogurte com limão siciliano

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/10/2024
12 porções
55min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe os ingredientes para o bolo;
  2. Receiteria

    Retire as raspas do limão siciliano e em seguida o suco;
  3. Receiteria

    No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão siciliano e bata bem;
  4. Receiteria

    Passe para uma tigela e acrescente as raspas de limão siciliano e misture manualmente;
  5. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione e incorpore o fermento;
  6. Receiteria

    Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
  7. Receiteria

    Espere esfriar e desenforme;
  8. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a cobertura;
  9. Receiteria

    Misture bem o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo;
  10. Receiteria

    Decore com raspas de limão;
  11. Receiteria

    Está pronto para servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
2.4g proteínas
7.2g gorduras
19.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 7.2g 9.2%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 19.2g 7.0%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 12.8g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 1.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sirva com café preto e bom apetite!

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E não deixe de conferir a nossa receita tradicional do bolo de iogurte mais saboroso da internet.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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