Ingredientes para o creme de abacaxi
Ingredientes para o creme de coco
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para o creme de abacaxi;
-
Em uma panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e a água. Misture levemente, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos;
-
Acrescente a gelatina (uma caixinha de cada vez), misture até dissolver, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
-
Reúna os ingredientes para o creme de coco;
-
Em outra panela comece a fazer o creme de coco: coloque o amido de milho e dissolva com um pouquinho do leite;
-
Despeje o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga. Misture bem com um fouet e cozinhe, até engrossar, sem parar de mexer;
-
Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo, deixe amornar, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e reserve;
-
No doce de abacaxi já frio, adicione o creme de leite, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo;
-
Transfira para um refratário e leve para a geladeira para firmar;
-
Assim que firmar, coloque o creme de coco (já frio) por cima, espalhando bem. Leve para a geladeira por mais 2 horas;
-
Salpique coco ralado por cima e sirva. Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 7.2g | 9.2% |
Gorduras saturadas | 4.8g | 24% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 19.2g | 7.0% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 12.8g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Antes de salpicar o coco ralado, você pode passar uma camada de creme chantilly. Ao servir, uma opção é colocar folhas de hortelã ao lado, para um frescor marcante. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!