Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio e cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar, as 3 colheres de leite e bata, com uma batedeira, até formar um creme clarinho;
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Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento (todos peneirados) e misture;
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Coloque o coco ralado, misture bem e reserve;
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Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal;
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Junte as claras de neve com a massa e misture delicadamente;
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Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
Recheio, cobertura e finalização
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Reúna os ingredientes;
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Em um recipiente, misture o doce de leite com creme de leite, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
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Assim que o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e corte ele no meio;
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Na própria forma, coloque um saquinho no fundo, transfira a parte de baixo do bolo para ela e regue com leite;
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Recheie com uma boa parte do doce de leite, espalhando bem e cubra com a outra parte da massa;
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Faça furinhos com um garfo, regue com mais um pouco de leite e leve para a geladeira por 3 horas;
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Desenforme o bolo, cubra com o restante do doce de leite e salpique coco ralado;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 6.4g | 8.2% |
Gorduras saturadas | 3.2g | 16% |
Sódio | 26.7mg | 1.2% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 10.7g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com chantili ou outro creme fresco e batido. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo de coco
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