12 porções
75min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- Cubra as passas com água e adicione o Cointreau.
- Deixe de molho por 20 minutos.
- Escorra e reserve 3 colheres de sopa do líquido para usar na massa.
- Com o batedor raquete, coloque a água, o sal, o açúcar, o iogurte, o azeite, a essência e as gemas na batedeira.
- Misture a farinha e o fermento em outra vasilha.
- Bata o líquido em velocidade baixa e adicione a mistura de farinha aos poucos.
- Quando a massa estiver densa, troque o batedor pelo gancho e bata em velocidade média por 8 minutos.
- Aumente a velocidade da batedeira e adicione as raspas de laranja e as passas.
- Bata por mais 2 minutos e desligue.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola usando as mãos.
- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Novamente, enfarinhe uma superfície e trabalhe a massa rapidamente com as mãos.
- Divida em 12 pedaços iguais e molde a massa em forma de bolinhas.
- Coloque cada bolinha em formas de papel para panetone.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo da cobertura
- Triture as avelãs com as amêndoas, fubá, amido de milho e açúcar.
- Coloque os ingredientes triturados na batedeira e acrescente a clara.
- Bata por 5 minutos.
- Distribua essa calda por cima de todos os panetones.
- Polvilhe granulado branco e amêndoas picadas.
- Asse em forno preaquecido, a 190º C, por cerca de 25 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
receita de @goriahuk
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