8 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do caramelo salgado
Ingredientes da ganache de chocolate
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Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal e o açúcar.
- Misture bem.
- Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos, até ficar com a consistência de areia molhada.
- Adicione o ovo e mexa mais um pouco.
- Forme uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
- Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo, entre folhas de papel manteiga.
- Acomode a massa em uma forma de torta com fundo removível e leve ao congelador por 30 minutos.
- Faça furos no fundo e nas laterais da massa com um garfo.
- Cubra a massa com papel manteiga e cubra com grãos de feijão crus para que a massa não estufe.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC até as bordas ficarem firmes e opacas.
- Remova o papel e os feijões e retorne ao forno para assar as partes que estavam cobertas.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do caramelo salgado
- Em uma panela, cozinhe o açúcar em fogo baixo, até derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- Acrescente a água quente com cuidado para não espirrar.
- Mexa até obter um líquido homogêneo.
- Aqueça o creme de leite até borbulhar levemente.
- Incorpore ao caramelo com cuidado.
- Mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Acrescente a manteiga e a flor de sal e mexa bem até ficar homogêneo.
- Desligue o fogo.
- Despeje o caramelo por cima da massa em temperatura ambiente e leve ao congelador por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo da ganache de chocolate
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e a manteiga.
- Cozinhe em banho-maria até o chocolate derreter.
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o licor e mexa mais um pouco.
- Despeje a ganache por cima do caramelo na torta.
- Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e decore com a flor de sal.
- Sirva.
receita de @comidinhas.da.je
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