Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo do recheio
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Separe os ingredientes;
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Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o pimentão no azeite e tempere com sal e pimenta;
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Assim que a cebola começar a dourar, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até a folha do espinafre murchar e a água secar;
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Coloque o requeijão, o leite, a muçarela e misture bem até tudo se incorporar. Reserve.
Modo de preparo da massa
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Separe os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa que parece uma areia úmida;
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Acrescente o ovo e misture novamente;
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Coloque gradualmente o iogurte e vá misturando até a massa aglutinar e soltar das mãos;
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Molde a massa em uma bola, enrole no plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos;
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Reserve ⅓ da massa, para fazer o topo da torta, o restante passe para uma bancada polvilhada com farinha e abra em um círculo (cerca de 0,5cm de espessura) com um rolo;
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Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível, ajuste ela no fundo e nas laterais;
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Despeje o recheio, completamente frio, na massa e espalhe bem;
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Abra o restante da massa, corte tirinhas e faça o efeito trançado por cima do recheio;
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Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até ela corar por cima;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 49.5
Gorduras totais | 16.9g | 21.7% |
Gorduras saturadas | 8.2g | 41% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 24.4g | 8.9% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 4.4g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 22.2mg | 1.7% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode adicionar outros tipos de queijo no recheio, ou até mesmo bacon e calabresa fritos. Sirva com uma salada e bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramEmpadão de carne moída
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