Macarrão com burrata e parma

Macarrão com burrata e parma

Testada por Carlos Lopes 4 porções 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do macarrão com burrata e parma;
  2. Um refratário contendo uma burrata, tomates-cereja, azeitonas picadas, salsinha e manjericão.

    Receiteria

    Coloque a burrata no centro de uma assadeira e nas laterais, coloque os tomates-cereja, as azeitonas picadas e um pouco da salsinha e do manjericão;
  3. Um refratário contendo burrata derretida, tomates-cereja, azeitonas picadas, salsinha e manjericão.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, regue com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até a burrata derreter. Reserve;
  4. Um recipiente contendo macarrão pene cozido al dente.

    Receiteria

    Cozinhe a massa em água fervente e salgada por cerca de 2 minutos a menos do tempo indicado pelo fabricante. Escorra e reserve;
  5. Um refratário contendo macarrão com burrata.

    Receiteria

    Retire a assadeira do forno, adicione a massa e misture bem;
  6. Um refratário contendo macarrão com burrata e parma.

    Receiteria

    Adicione os pedaços de presunto de parma e o restante da salsinha e do manjericão;
  7. Um refratário contendo macarrão com burrata e parma.

    Receiteria

    Finalize com as raspas de limão-siciliano e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.9 calorias
3.8g proteínas
21g gorduras
36.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.9

Gorduras totais 21g 26.9%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 36.8g 13.4%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 6.2g 2.1%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 1.9mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 1.9mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Também fica delicioso substituir a burrata por gorgonzola. Experimente!

Cuidado ao utilizar o sal. A dica é usar pouco, uma vez que as azeitonas e o presunto já são salgados.

Caso não queira utilizar o macarrão pene, você pode utilizar qualquer outra massa curta de sua preferência.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Burrata Macarrão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!