Bolinho de frango rápido

Bolinho de frango rápido

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
12 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Ingredentes para empanar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta, o orégano, o colorau, a salsinha, misture e refogue por mais 1 minuto;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente 4 colheres de sopa de requeijão e misture;
  5. Receiteria

    Assim que o frango esfriar, coloque mais 2 colheres de sopa de requeijão e misture;
  6. Receiteria

    Pegue pequenas porções dessa massa, aperte bem e molde em formato de bolinhas. Repita o processo até acabar;
  7. Receiteria

    Passe os bolinhos no amido de milho, depois na clara de ovo e finalize colocando eles na farinha de rosca;
  8. Receiteria

    Frite em óleo quente, por imersão, até dourarem;
  9. Receiteria

    Agora é só servir;
  10. Receiteria

    Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
10.7g proteínas
14.2g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14.2g 18.2%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 10.7mg 0.5%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 26.7g 8.9%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 10.7g 21.4%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso deseje, recheie os bolinhos com pedacinhos de muçarela. Ao empanar, as claras podem ser substituídas por leite. Sirva os bolinhos com molhos – barbecue, pimenta ou rosé são ótimas opções.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho

Perguntas & Respostas

Pode fazer na air fryer?

Avatar Eva em 26/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😋

Avatar Eliana Scamaral em 28/08/2024


Posso substituir a farinha de rosca por farinha de mandioca?

Avatar Daniele em 26/08/2024

Sim! Você pode substituir a farinha de rosca pela farinha de mandioca, sem problemas... 😍

Avatar Eliana Scamaral em 28/08/2024


Pode congelar?

Avatar Douglas em 26/08/2024

Pode sim! O bolinho dura até 3 meses, se conservado em um recipiente fechado no congelador... 😊

Avatar Eliana Scamaral em 28/08/2024


Pode assar em forno convencional?

Avatar Ivonilde em 26/08/2024

Pode sim! Basta assar no forno preaquecido a 180 ºC até os bolinhos dourarem... 😋

Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar LidiA

27/08/2024