Lombo assado com legumes

Lombo assado com legumes

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
8 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o suco de laranja, o suco de limão, o sal, o molho inglês, a mostarda, o azeite, o alho, a pimenta, o alecrim, a páprica, misture bem até ficar homogêneo e reserve;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, coloque a peça de lombo e faça furos na parte da gordura com uma faca;
  4. Receiteria

    Despeje o tempero por cima, espalhe bem e passe pelos furos. Deixe a parte da gordura virada para baixo, em contato com o tempero, cubra com plástico filme e leve para a geladeira para marinar por no mínimo 4 horas;
  5. Receiteria

    Transfira a carne, com a parte da gordura virada para cima, para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve;
  6. Receiteria

    Em um bowl, adicione as batatas bolinhas (descascadas ou não), a cenoura, a vagem, o tempero feito para carne e misture bem;
  7. Receiteria

    Passe os legumes para a assadeira, ao redor da carne e regue tudo com o restante do tempero;
  8. Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200 ºC e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, ou até ficar bem douradinho;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

51.3 calorias
8g proteínas
14.6g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 51.3

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 7.1g 35.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso deseje um sabor a mais, acrescente um pouco de mel ao tempero. Sirva com arroz branco, uma farofa e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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