Peixe assado cremoso

Peixe assado cremoso

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
5 porções
35min
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Ingredientes para o peixe

Ingredientes para o molho branco

Ingredientes para empanar

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Modo de preparo do peixe

  1. Receiteria

    Separe os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite, o suco de limão, o alho e misture bem, espalhando pelos filés. Leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora (ou de um dia para o outro).

Modo de preparo do molho branco

  1. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes;
  2. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga;
  3. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar ela (em fogo baixo);
  4. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite, o requeijão, o sal, a pimenta e continue mexendo até o molho começar a ganhar consistência;
  5. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique noz-moscada, misture e reserve.

Finalização

  1. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes;
  2. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um prato, bata os ovos com um pouquinho de sal e pimenta;
  3. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outro recipiente, separe a farinha de rosca;
  4. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue cada filé, passe na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca;
  5. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma frigideira com óleo quente, frite os peixes até dourarem bem (dos dois lados);
  6. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco, coloque os filés por cima (um do lado do outro) e finalize cobrindo eles com o molho;
  7. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique a muçarela, o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  8. Peixe assado cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o cheiro-verde por cima e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

34.9 calorias
10g proteínas
15.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.9

Gorduras totais 15.7g 20.1%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 20.8mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com arroz branco ou salada de folhas. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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