Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 28/10/2024
12 porções
60min
Essa torta de banana com chocolate é muito saborosa, a combinação de sabores é perfeita para uma sobremesa especial!
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione os ovos e bata por cerca de 5 minutos.
- Ainda batendo, acrescente a baunilha, deixe misturar e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela, o fermento, misture e reserve.
- Corte as bananas ao meio.
- Em uma assadeira untada, forre o fundo com 7 pedaços de banana e passe metade da manteiga derretia nelas.
- Por cima, faça uma camada com a metade da mistura de secos, espalhando bem.
- Cubra com metade dos ovos batidos.
- Faça mais uma camada de bananas, regue elas com o restante da manteiga, cubra com a outra metade da mistura de secos e finalize com o restante dos ovos batidos.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
- Ainda com a torta quente, coloque os quadradinhos de chocolate, pressionando para que eles entrem na massa.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Torta de banana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!