Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 09/10/2024
15 porções
100min
O bolo formigueiro com coco fofinho vai muito bem com o cafezinho. Experimente servir com uma cobertura de ganache,, fica uma delícia!
Ingredientes
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receita em vídeo
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Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha, ½ xícara de leite e bata até misturar.
- Junte o amido de milho, o coco, o restante do leite, o fermento, bata até a massa ficar homogênea e reserve.
- Em um recipiente, bata as calaras em neve na batedeira.
- Separa ⅓ das claras em neve, junte com a massa e misture bem.
- Coloque o restante das calaras e misture delicadamente.
- Em uma tigela pequena, adicione os granulados, 1 colher de sopa de farinha e misture bem.
- Despeje os granulados na massa e misture, com delicadeza, para que eles se incorporem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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