Bolo de caneca de banana fit

Bolo de caneca de banana fit

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
1 porção
15min
5.0 de 5 (60)

Bolo que fica pronto em menos de 15 minutos? Temos, sim. E o melhor de tudo: é fit! Não precisa de farinha de trigo e nem de açúcar. A banana madurinha traz doçura para a massa. Use uma caneca de 200 ml ou mais para a massa não transbordar.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do boo de caneca de banana fit reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de caneca de banana fit;
  2. Caneca branca com ovo dentro e garfo do lado de fora.

    Receiteria

    Na própria caneca em que for servir, bata o ovo com o auxílio de um garfo;
  3. Cacau e canela adicionados na caneca branca com uma colher misturando.

    Receiteria

    Adicione o cacau, um pouco de canela e mexa bem;
  4. Caneca com ingredientes do bolo e outra com pedaços de banana.

    Receiteria

    Pique a banana direto nessa massa e mexa vigorosamente até a banana ficar amassadinha (por isso é importante que ela esteja bem madura);
  5. Caneca com ingredientes do bolo e outras duas trigelas com aveia e granola.

    Receiteria

    Incorpore a farinha de aveia e a granola. Misture bem;
  6. Caneca branca com massa do bolo sendo misturada com o auxílio de uma colher.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa delicadamente;
  7. Caneca branca com massa de bolo.

    Receiteria

    Leve ao microondas por 2 minutos, tomando cuidado para o bolo não vazar para fora do recipiente;
  8. Bolo de caneca de banana fit finalizado.

    Receiteria

    Está pronto! Aproveite essa delícia no cafézinho da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
4g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 32g 10.7%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O bolo de caneca de banana fit é um lanche rápido e saboroso, além de saudável. Lembre-se de usar uma caneca grande, pois ele cresce enquanto está assando!

Além disso, você também pode adicionar gotas de chocolate amargo ou servir com iogurte grego, os ingredientes combinam bastante com o sabor de banana e deixam seu doce ainda mais especial.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana fit que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

Perguntas & Respostas

Quantas calorias possui a receita?

Avatar Josiani em 07/08/2024

Olá, Josiani! O valor pode variar dependendo dos produtos que você utilizar, mas ela tem em média 300 calorias! 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Posso assar essa receita em forno comum?

Avatar Edna em 06/08/2024

Sim, você pode fazer no forno comum, porém, é bom untar o recipiente que você for utilizar para que o bolo não grude.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


Por que o meu bolinho amargou?

Avatar Isabel em 04/08/2024

Há várias possibilidades. Algumas dicas para evitar isso é escolher uma banana bem madurinha, pois ela trará o doce na medida. Mesmo assim, caso isso aconteça, você ainda pode finalizar com mel, chocolate, pasta de amendoim e creme de avelã para melhorar o sabor.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


Como evitar que o bolo transborde a caneca?

Avatar Miriam em 03/08/2024

Para impedir essa situação, preste bastante atenção no tempo de micro-ondas. A massa do bolo pode subir rapidamente e, nesse caso, você deve parar o tempo e esperar ela baixar.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (60 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Érica

04/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Não coloquei granola e sim um pouco de uva passas e mel. Por cima um pouquinho de pasta de amendoim com chocolate. Ficou perfeito.

Avatar ANA

20/10/2024

Avatar Cristiane

24/09/2024

Foto do Review

A receita é perfeita. Eu não coloquei a granola. Mas fiz uma cobertura de chocolate 85% cacau derretido com creme de leite e coloquei banana. Ficou espetacular. Amei a receita.

Avatar Andréa Pimentel

23/09/2024

Foto do Review

Avatar Graça.barros480@gmail.com

17/09/2024

Avatar Fabiana

12/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Da super certo.

Avatar Tais

11/06/2024

Quantas calorias tem?

Avatar Elisabete

26/03/2024

muito sabor

Amei o bolo de banana feito na caneca e no micro-ondas. Uma delícia e saudável. Obrigada, vou fazer sempre!

Avatar Bruna

12/03/2024

sensacional

Muito bom fiz sem granola e acrescentei cobertura de leite em pó integral com limão ficou ótimo. Obg pela dica.

Avatar Diva Regina Schmitz

03/02/2024

sensacional

Segui os passos da receita...só que coloquei meia colher de café de açúcar de baunilha e piquei dois quadradinhos de chocolate ao leite...ficou delicioso...

Avatar Lana

18/01/2024

sensacional

Simplifique maravilhoso. Não usei fermento e deu super certo.

Avatar Renata

12/01/2024

sensacional

Ficou uma delícia fiz sem o cacau e coloquei uvas passas

Avatar Janir

05/12/2023

muito sabor

Receita maravilhosa! Acabei de fazer e deu tudo certo!

Avatar Ermelinda Capelo

01/12/2023

Sou alérgica ao glúten e diabética e fiz e adorei mesmo .. grata pela receita

Avatar aparecida

13/11/2023

Na vdd.. não usei cacau.. não gosto.. caprichei nas passas e na granola

Avatar aparecida

13/11/2023

muito sabor

Muito bom.. na hora do café da manhã e no chá da tarde, sempre uma boa pedida. Saudável.. prático e barato, sem desperdício..

Avatar Eveline

31/10/2023

Perfeição pra tirar do desespero os amantes de doce.

Avatar Flávia

24/10/2023

Eu fiz com aveia em flocos finos coloquei chocolate 50%, baunilha, canela e uvas passas, ficou uma delícia

Avatar Zilda

19/10/2023

Muito bom mesmo

Avatar Gisana

10/10/2023

muito sabor

Ficou ótimo, deu super certoooo