Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da torta de cookie com recheio de Nutella;
-
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Ligue a batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um creme lisinho;
-
Quebre o ovo separadamente e, se ele estiver bom, acrescente-o com a baunilha na mesma tigela. Ligue a batedeira novamente e bata por mais 1 minuto;
-
Misture o sal, o bicarbonato e a farinha de trigo. Aos poucos, vá peneirando e acrescentando essas mistura de secos. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa lisa;
-
Retire a tigela da batedeira, incremente com as gotas de chocolate com uma espátula e mexa bem. Assim sua massa ficará pronta. Caso esteja um dia muto quente e ela ficar mole, pode levar ela por 30 minutinhos na geladeira antes de colocar na forma;
-
Em uma forma redonda de fundo removível (cerca de 16 cm de diâmetro), transfira boa parte da massa forrando o fundo e as laterais. Não é preciso untar a forma, porque a massa já é bem amanteigada;
-
Com a forma completa de massa no fundo, e nas laterais, acrescente a Nutella e espalhe-a por todo o fundo com o auxílio de uma colher;
-
Abra a outra parte da massa com a ajuda de um papel filme. Cuidadosamente, vire a massa para baixo e coloque-a por cima do recheio de Nutella. Feche as laterais;
-
Salpique as gotas de chocolate por cima e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Ela pode inflar um pouquinho no forno, mas depois ela desce de novo;
-
Espere amornar e desenforme. Sirva essa irresistível torta de cookie com recheio de Nutella para a família e amigos. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
A torta de cookie com recheio de Nutella é uma delícia e você pode adicionar castanhas ou nozes no recheio, ou fazer uma versão com gotas de chocolate branco.
Se não tiver batedeira, você pode bater na mão com um fouet.
Não precisa untar a forma, pois a massa já é amanteigada e, por isso, desenformará facilmente.
A dica para comer a torta é beber junto, acompanhando, um copo de leite frio – o leite vai equilibrando o doce no paladar e ressalta o sabor da torta, fica uma experiência ótima.
Você pode servir ela com creme de leite fresco batido no ponto de chantilly ou com nata batida ao lado – um creme fofo não adoçado acompanha muito bem!
Aproveite e veja a nossa receita de cookies clássicos e deliciosos.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!