Batata ao murro na frigideira

Batata ao murro na frigideira

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
6 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave bem as batatas;
  3. Receiteria

    Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto;
  4. Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias;
  5. Receiteria

    Quando chegar no ponto, escorra a água e, na mesma panela, mantenha as batatas sem sobrepor umas às outras;
  6. Receiteria

    Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata;
  7. Receiteria

    Na mesma panela, coloque um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado;
  8. Receiteria

    Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio, sem mexer por 3 à 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo. Acrescente sal e pimenta a gosto;
  9. Receiteria

    Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também. Coloque mais um pouco de sal e pimenta;
  10. Receiteria

    Quando estiver no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto;
  11. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
44.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 44.3g 16.1%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 11.8mg 13.1%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Caso deseje incrementar essa receita, acrescente requeijão cremoso na hora de servir. Sirva a batata acompanhada de uma proteína e salada.

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Frigideira

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!