Cupim na panela de pressão com batatas

Cupim na panela de pressão com batatas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
6 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o azeite e a manteiga numa panela de pressão e deixe esquentar;
  3. Receiteria

    Tempere o cupim com sal, pimenta e leve para selar de todos os lados;
  4. Receiteria

    Depois que estiver completamente selado, acrescente a cerveja preta e complete com água até quase encobrir a peça;
  5. Receiteria

    Feche a panela e a partir do momento que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos e confira se está cozida e macia, se não estiver, deixe por mais 30 minutos e confira novamente, deixando mais tempo se for necessário;
  6. Receiteria

    Acrescente as batatas, complete com água e deixe pegar pressão novamente, cozinhe por 20 minutos;
  7. Receiteria

    Tire da pressão e passe a carne e as batatas para uma travessa para servir e regue com o molho;
  8. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir;

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
3.4g proteínas
4g gorduras
5.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 57.1mg 2.5%
Carboidratos 5.7g 2.1%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 5.7g 1.9%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 3.4g 6.8%
Vitamina C 0.6mg 0.7%
Cálcio 11.4mg 0.9%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 71.4mg 1.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Adicione ervas de sua preferência para perfumar: tomilho, louro ou alecrim são ótimas opções.

Sirva o cupim com arroz ou farofa e aproveite o caldo delicioso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Panela de pressão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!