2 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico e a lentilha de molho em água filtrada por pelo menos 6 horas.
- Na hora do preparo, escorra os grãos e descarte a água.
- Coloque os grãos na panela de pressão, adicione as folhas de louro e cubra com água.
- Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão, reserve, separadamente, a água do cozimento e os grãos.
- Triture no liquidificador os grãos com tahine, 1 xícara de azeite, alho, limão e sal.
- Caso a textura esteja muito pastosa, inclua a água do cozimento dos grãos e bata novamente. Reserve.
- Lave a couve-flor em água corrente e fatie na metade.
- Em um recipiente, adicione 1 xícara de azeite e a páprica e misture bem.
- Despeje essa mistura por cima da couve-flor.
- Asse em forno a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando o vegetal na metade do tempo.
- Sirva o prato com o homus na base e uma das metades da couve-flor por cima.
- Finalize com azeite, páprica defumada, salsinha e sirva.
receita de @recalixto
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