Risoles de carne moída fácil

Risoles de carne moída fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
20 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

Ingredientes para empanar

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo, adicione o tempero pronto, a carne e refogue;
  3. Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha, misture, deixe cozinhar até chegar ao ponto e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, o sal, a margarina e mexa até começar a ferver;
  3. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo, deixe o fogo baixo, vá misturando sem parar até ela cozinhar bem e formar uma massa;
  4. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com um rolo, sove a massa até ela esfriar;
  5. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção da massa, abra com uma espessura de cerca de 1 cm e coloque o recheio de carne moída bem no meio. Feche o risoles e vá apertando, com cuidado, no meio e nas lateais para fechar bem e retirar o ar. Com a ajuda de um bowl pequeno, corte as rebarbas;
  6. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo com toda a massa;
  7. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para empanar;
  8. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os ovos em um recipiente, bata levemente, adicione o sal, a água e misture bem;
  9. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Empane os risoles passando primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, apertando bem para grudar;
  10. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Frite eles em óleo bem quente até dourarem;
  11. Risoles de carne moída fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
5.3g proteínas
8.5g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 8.5g 10.9%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 13.9mg 0.7%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Servir com molho de pimenta ou com molho rosé. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Carne moída

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!