Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 20/06/2024
8 porções
60min
Ingredientes para o caramelo
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do caramelo
-
Reúna os ingredientes;
-
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele derreter e caramelizar em fogo alto;
-
Gradualmente, vá acrescentando a água e mexendo até a calda ficar mais líquida;
-
Despeje em uma forma e reserve.
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione os ovos e dê uma leve batida;
-
Acrescente a manteiga e bata por 2 minutos;
-
Coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar um creme macio e fofo;
-
Adicione o leite (ou água), a farinha, o fermento e mexa bem para que tudo se misture;
-
Na forma, com a calda fria, espalhe ela pelas laterais e coloque as rodelas de abacaxi, forrando o fundo;
-
Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
-
Espere esfriar por uns 20 minutos, solte bem as laterais, desinforme e sirva.
Publicidade
anote aí...
Para perfurmar a massa, adicione canela em pó ou baunilha. Sirva com uma bola de sorvete de creme e bom apetite!
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Bolo de abacaxi com coco
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!