Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
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Junte todos os ingredientes do bolo de chocolate;
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Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Reserve.
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Em seguida, bata a manteiga com o açúcar e gemas, na batedeira, até ficar cremoso e esbranquiçado;
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Acrescente o leite de coco, a farinha e o fermento. Misture bem;
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Junte as claras em neve e misture delicadamente;
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Por último, passe as gotas de chocolate na farinha, junte na massa e misture;
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Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
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Para a cobertura, coloque todos os ingredientes (com exceção do creme de leite) em uma panela e misture bem;
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Leve ao fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até incorporar;
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Despeje por cima do bolo desenformado e decore com confetes;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 96
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A cobertura deve ser despejada sobre o bolo quando ela ainda estiver morna.
Caso queira você pode prepara outra cobertura ou deixar o bolo sem cobertura.
Para incrementar a massa, além das gotas de chocolate, acrescentar 50 gramas de coco ralado.
Você também pode adicionar frutas secas ou nozes e castanhas no preparo da massa, fica uma delícia.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo simples e fofo
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