Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída;
-
Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar;
-
Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne;
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
-
Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado - se o molho estiver muito ácido, adicione metade de 1 cenoura para cozinhar junto;
-
Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada;
-
Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento (verticalmente);
-
Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado;
-
Quando um lado estiver dourado, vire-as para o outro lado ficar douradinho também;
-
Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída;
-
Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas;
-
Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma de abobrinha. Repita o processo até completar a forma;
-
Deixe a última camada com o queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos;
-
Pronto, finalize a lasanha com folhas de manjericão por cima e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13
Gorduras totais | 7g | 9.0% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 69.8mg | 3.0% |
Carboidratos | 7g | 2.5% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 4.7g | 1.6% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 4.7g | 9.4% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 23.3mg | 1.8% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 11.6mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Lasanha é um prato tão completo que você pode servir com o tradicional arroz branco, ou até mesmo com uma salada verde.
Refogar a carne moída sem azeite e cebola, deixa uns grudadinhos no fundo da panela que agregam um gostinho delicioso ao preparo. Experimente!
Se você não tiver cenoura em casa, coloque 1 pitada de açúcar no molho de tomate, ele mascara um pouco a acidez e equilibra os sabores.
As abobrinhas grelhadas também evitam que elas soltem muita água na hora de irem ao forno.
E para aprender a versão clássica desse prato, confira essa lasanha simples e deliciosa!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir a abobrinha pelo o quê? (Algo que não tenha glúten sem ser abobrinha)
Elza em 19/08/2024
Olá, Elza! É possível substituir a abobrinha por algum outro legume, como a berinjela, que é o mais utilizado nessa receita de lasanha. Fica uma delícia também!
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Dá para dividir em marmitas e congelar? Vai acumular muita água?
Bianca santos em 19/08/2024
Olá, Bianca! Sim, você pode congelar a receita. É importante grelhar as abobrinhas, para que elas não soltem muita água na hora de requentar. Além disso, fique sempre atenta ao prazo de validade da carne moída (cerca de três meses).
Jaqueline Souza em 19/08/2024