Lasanha de abobrinha com carne moída

Lasanha de abobrinha com carne moída

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/06/2024
6 a 8 porç.
60min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída;
  2. Panela com carne moída fritando.

    Receiteria

    Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar;
  3. Carne moída com temperos naturais (alho, cebola, azeite)

    Receiteria

    Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne;
  4. Carne moída na panela sendo temperada com condimentos.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  5. Panela com carne moída e molho vermelho.

    Receiteria

    Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado - se o molho estiver muito ácido, adicione metade de 1 cenoura para cozinhar junto;
  6. Molho vermelho com carne moída finalizado com folhas frescas de manjericão por cima.

    Receiteria

    Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada;
  7. Abobrinhas cortadas em fatias longas.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento (verticalmente);
  8. Frigideira com algumas fatias de abobrinha.

    Receiteria

    Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado;
  9. Fatias de abobrinha levemente douradas na frigideira.

    Receiteria

    Quando um lado estiver dourado, vire-as para o outro lado ficar douradinho também;
  10. Refratário com fundo forrado com molho.

    Receiteria

    Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída;
  11. Refratário com camada de abobrinhas.

    Receiteria

    Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas;
  12. Refratário com camada de queijo ralado.

    Receiteria

    Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma de abobrinha. Repita o processo até completar a forma;
  13. Lasanha finalizada com queijo ralado.

    Receiteria

    Deixe a última camada com o queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos;
  14. Refratário com lasanha de abobrinha com carne moída assada.

    Receiteria

    Pronto, finalize a lasanha com folhas de manjericão por cima e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13 calorias
4.7g proteínas
7g gorduras
7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13

Gorduras totais 7g 9.0%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 69.8mg 3.0%
Carboidratos 7g 2.5%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 4.7g 1.6%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 4.7g 9.4%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 23.3mg 1.8%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 11.6mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Lasanha é um prato tão completo que você pode servir com o tradicional arroz branco, ou até mesmo com uma salada verde.

Refogar a carne moída sem azeite e cebola, deixa uns grudadinhos no fundo da panela que agregam um gostinho delicioso ao preparo. Experimente!

Se você não tiver cenoura em casa, coloque 1 pitada de açúcar no molho de tomate, ele mascara um pouco a acidez e equilibra os sabores.

As abobrinhas grelhadas também evitam que elas soltem muita água na hora de irem ao forno.

E para aprender a versão clássica desse prato, confira essa lasanha simples e deliciosa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso substituir a abobrinha pelo o quê? (Algo que não tenha glúten sem ser abobrinha)

Avatar Elza em 19/08/2024

Olá, Elza! É possível substituir a abobrinha por algum outro legume, como a berinjela, que é o mais utilizado nessa receita de lasanha. Fica uma delícia também!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Dá para dividir em marmitas e congelar? Vai acumular muita água?

Avatar Bianca santos em 19/08/2024

Olá, Bianca! Sim, você pode congelar a receita. É importante grelhar as abobrinhas, para que elas não soltem muita água na hora de requentar. Além disso, fique sempre atenta ao prazo de validade da carne moída (cerca de três meses).

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024


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Avatar Maravilha de receita

31/08/2024

Avatar Rosa Maria Pompeu da Silva

17/03/2023

muito sabor

Uma delícia, fiz e fica muito saboroso .

Avatar Takahashi edimeire

13/10/2022

muito sabor sensacional

Delicioso 😋

Avatar Silvana

17/09/2022

receita favorita

Fiz hoje e gostei muito. Cobri somente metade da forma com queijo frescal , pois não sabia se daria certo... mas ficou ótimo. Segue a foto.