20 min
fácil
05 porções
Azeite a gosto
2 sobrecoxas desossadas cortadas em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 latas de tomate pelado
500 gramas de macarrão integral
Água quente até cobrir
200 gramas de creme de ricota
Salsinha ou manjericão a gosto
Em uma panela de pressão aquecida, doure o frango em cubinhos no azeite
Tempere com sal, pimenta e misture
Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até murchar
Acrescente as cenouras, o tomate, misture bem e acerte o sal (caso for preciso)
Coloque o macarrão, misture e cubra com água quente
Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar, diminua o fogo e deixe cozinhar por metade da instrução da embalagem do macarrão
Retire a pressão, abra a panela e misture bem
Finalize com a ricota, salsinha (ou manjericão) e misture
Agora é só servir. Bom apetite!
Você pode substituir o frango por peito de peru ou lombinho de porco, ou outras carnes magras, como patinho picado.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ