Camarão ao molho branco gratinado com batata

Camarão ao molho branco gratinado com batata

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/06/2024
4 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes do camarão

Ingredientes do molho

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Modo de preparo do camarão

  1. Ingredientes do camarão ao molho branco gratinado com batata reunidos.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o camarão ao molho branco gratinado com batata;
  2. Panela com óleo.

    Receiteria

    Para os camarões, em uma panela média, aqueça o óleo;
  3. Panela com camarão sendo refogado com alho e temperado com sal.

    Receiteria

    Adicione o alho, a cebola e o camarão. Tempere com sal e refogue um pouco (cerca de 2 minutos);
  4. Caldo do limão-siciliano sendo adicionado à panela com camarão.

    Receiteria

    Tempere com a pimenta-do-reino e o caldo de limão-siciliano. Mexa para misturar e frite até os camarões dourarem brevemente;
  5. Camarão na panela com coloração dourada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve em outro recipiente;
  6. Panela com parte dos ingredientes do molho branco - manteiga e farinha.

    Receiteria

    Para o molho branco, na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, acrescente a farinha;
  7. Massa de manteiga e farinha na panela cozinhando.

    Receiteria

    Mexendo sempre, cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, ou até a farinha cozinhar;
  8. Panela com o molho branco.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta;
  9. Panela com camarão, molho branco e batatas sendo misturados.

    Receiteria

    Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture para incorporar;
  10. Refratário com a mistura de molho branco, camarão e batatas.

    Receiteria

    Despeje tudo isso em um refratário;
  11. Queijo ralado por cima do camarão ao molho branco no refratário.

    Receiteria

    Polvilhe o queijo ralado por cima;
  12. Camarões refogados distribuídos por cima do refratário com camarão ao molho branco.

    Receiteria

    Distribua alguns camarões e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente;
  13. Camarão ao molho branco gratinado com batata em um refratário com uma porção sendo servida.

    Receiteria

    Agora é só servir esse prato cremoso, saboroso e feito para toda família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
4g proteínas
8g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 13.4mg 74.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para adicionar uma crocância no seu prato, você pode acrescentar batata palha tipo fininha na hora de servir, fica uma delícia.

Se for utilizar camarões com cauda, você pode separar as caudas e grelhá-las enquanto prepara a receita. Assim você terá em mão um petisco delicioso e também um acompanhamento a mais para o prato.

Esse gratinado fica perfeito para servir com arroz branco, experimente!

Para mais preparos com esse ingrediente com o sabor do mar, confira estas receitas com camarão e aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir o trigo por amido de milho?

Avatar Lavínia em 22/08/2024

Olá, Lavínia! Você pode substituir a farinha por amido de milho, sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


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Avatar Charleny Nunes Garcia

24/02/2024

muito sabor

Delícia!

Avatar Paulo

31/10/2022

receita favorita

Receita muito fácil de fazer, rápida, e muito boa!