ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do repolho cremoso gratinado fácil e já deixe o seu forno preaquecendo a 180ºC;
Receiteria
-
Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, higienize e pique repolho grosseiramente (o corte grosseiro vai manter um pouco a textura crocante e deliciosa do vegetal);
Receiteria
-
Para o creme, em um liquidificador, adicione o leite, o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola e 1 pitada de sal. Refogue até murchar levemente, acrescente o alho picado, misture e refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Junte o repolho na panela, acerte o sal e a pimenta e refogue por 2-3 minutos, ou até o repolho murchar um pouco (é importante que fique em ponto al dente para manter a crocância);
Receiteria
-
Despeje o creme na panela, misture e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos ou até o creme engrossar e encorpar um pouco. Prove e, se necessário, acerte o sal;
Receiteria
-
Transfira para um refratário, salpique a mussarela e o orégano por cima, espalhando bem. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
Receiteria
-
E está pronto! Agora é só servir esse prato saboroso, prático e muito cremoso. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode substituir o orégano por ervas de provence ou ervas finas.
Você pode servir com arroz branco e batata-palha ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe assados ou grelhados. Fica sensacional!
Se você quer conferir mais detalhes dessa receita, confira o vídeo do preparo abaixo.
Venha aproveitar e conhecer mais receitas com repolho saudáveis e irresistíveis.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Elisabete
17/11/2024