Bolo de banana com uva-passa

Bolo de banana com uva-passa

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/10/2024
6 a 8 porç.
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com todos os ingredientes separados do bolo de banana.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador contendo as bananas, a uva-passa, a veia e o óleo.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as bananas, os ovos, 1 xícara de uva-passa, a aveia e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  3. Um recipiente contendo a massa crua.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente o restante das uvas-passas, o coco ralado, o fermento e o chocolate. Misture bem;
  4. Um bolo de banana cru na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Uma bancada contendo um bolo de banana com uva-passa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45 calorias
0.8g proteínas
2.5g gorduras
5.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 5.5g 2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 9mg 50%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira, você pode substituir o coco seco por farinha de amêndoas, o bolo ganha uma textura muito saborosa.

O segredo para deixar o bolo docinho sem adicionar açúcar é utilizar bananas bem maduras.

Esse bolo funcional não perde nada em sabor para os bolos tradicionais, ele serve bem um café da manhã, lanche ou até mesmo uma sobremesa, basta aquecer uma fatia e adicionar uma bola de sorvete, voilà.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira o nosso tradicional bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Qual o valor calórico?

Avatar monaiza em 01/08/2024

Oi, Monaiza! Uma fatia de 100g deste bolo tem aproximadamente 270 calorias.

Avatar Jaqueline Souza em 02/08/2024


Posso trocar o óleo por iogurte natural?

Avatar Luciana em 02/09/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024


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Avatar Lindamara

11/01/2024

sensacional

Receita maravilhosa fiz e amei, substitui o oléo por iogurte natural e deu super certo.

Avatar Magda

18/11/2022

muito sabor sensacional

Acabei de desenformar e servir. Ficou delicioso. Fiz alguns acréscimos. Adicionei uma colher (das de sopa) cheia de xilitol pois usei banana-prata, um pouco menos doce que a nanica. Também juntei à massa algumas gotas de extrato de baunilha e meia xícara de nozes bem picadas. Forrei o fundo de uma forma de bolo inglês com rodelas de banana polvilhadas com canela. Ótima receita.