BISCOITO AMANTEIGADO DE CANELA
40 min
fácil
20 unidades
INGREDIENTES
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
85 gramas de manteiga (gelada)
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela e misture
Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando até formar uma massa consistente e aglutinada (se ficar muito mole, coloque mais farinha; se ficar muito dura, coloque mais manteiga)
Envolva a massa com um plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos
Divida a massa em 3 partes iguais. Com cada pedaço, faça rolinhos e corte cada um em 8 pedacinhos
Molde em formato de bolinhas, disponha elas em uma forma e com um garfo, dê uma leve apertada em cada
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas firmarem e a parte debaixo ficar douradinha
Espere esfriar e sirva. Bom apetite!
Para outras versões, você pode substituir a canela por raspas de limão ou extrato de baunilha. Sirva com um chá ou café.
#DICA