Farofa para festa

Farofa para festa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/05/2024
6 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da farofa reunidos em recipientes distintos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com manteiga derretida e bacon em cubos.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite o bacon;
  3. Frigideira de ferro com bacon, alho e cebola misturados.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 1 minuto;
  4. Frigideira de ferro com a mistura de bacon, cebola, alho e ovos.

    Receiteria

    Depois, acrescente o ovo, o sal e misture bem, deixando o ovo em pedaços grandes;
  5. Frigideira com a cenoura ralada adicionada ao restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Incorpore a cenoura, o restante da manteiga e cozinhe por mais 1 minuto. Misture bem todos os ingredientes;
  6. Frigideira com todos os ingredientes da receita misturados.

    Receiteria

    Finalize colocando a farinha de mandioca, a pimenta e mexa, sem parar, até chegar no ponto que você deseja;
  7. Farofa para festa pronta, bem colorida, disposta em um refratário na cor branca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10 calorias
2g proteínas
11.7g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Frite o bacon em fogo baixo para que ele solte toda sua gordura.

Se quiser um sabor mais apimentado, acrescente uma pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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