Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio e decoração
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela e misture;
-
Acrescente o óleo, a água, o sal e misture novamente;
-
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos ou até ficar uniforme;
-
Coloque-a em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano, e deixe-a descansar em um ambiente mais quente por cerca de 30 a 40 minutos.
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo médio, e frite a linguiça. Depois, acrescente a cebola, refogue-a, desligue o fogo, e reserve;
-
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra-a, e divida-a em 4 pedaços iguais;
-
Abra uma das partes em formato de círculo, e passe uma fina camada de molho de tomate na metade da massa;
-
Junte o recheio de calabresa, queijo mussarela, salpique orégano, feche a massa, e faça um trançadinho nas laterias. Repita o processo com as outras partes;
-
Coloque os calzones em uma assadeira untada, pincele uma gema sobre eles, salpique orégano e parmesão, e asse-os em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 11.9g | 15.3% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Fique à vontade para incrementar seu recheio com azeitonas, milho, queijo, entre outros ingredientes. Prepare seus molhos preferidos e aproveite!
Publicidade
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!