PÃO DOCE COM CANELA SIMPLES

1 h 30 min 

fácil

01 unidade

INGREDIENTES

3 xícaras de chá farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 pitada de sal

100 gramas de iogurte natural

¾ de xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de manteiga (sem sal) derretida

1 ovo

¼ de xícara de chá de açúcar cristal

¼ de xícara de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

50 gramas de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente

1 ovo batido

Em um recipiente grande, adicione a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e misture

Acrescente o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misture até incorporar e virar uma massa homogênea

Com a mão, sove a massa por cerca de 10 minutos

Molde ela em uma bola grande, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 20 minutos em algum canto mais quente

 Em outro recipiente, adicione o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a canela, misture e reserve

Transfira a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha

Com um rolo (ou garrafa) abra a massa até formar um retângulo

Pincele a manteiga, em temperatura ambiente, por toda a massa e salpique a mistura de açúcares por toda a superfície

Com cuidado, enrole o pão como se fosse um rocambole

Transfira para uma assadeira untada, polvilhada com farinha e reserve por 30 minutos

Pincele o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até que fique bem douradinho

Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode adicionar outras opções de recheios antes de enrolar o pão - como goiabada cremosa, nutella ou chocolate derretido.

#DICA