PÃO DOCE COM CANELA SIMPLES
1 h 30 min
fácil
01 unidade
INGREDIENTES
3 xícaras de chá farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
100 gramas de iogurte natural
¾ de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga (sem sal) derretida
1 ovo
¼ de xícara de chá de açúcar cristal
¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
50 gramas de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
1 ovo batido
Em um recipiente grande, adicione a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e misture
Acrescente o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misture até incorporar e virar uma massa homogênea
Com a mão, sove a massa por cerca de 10 minutos
Molde ela em uma bola grande, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 20 minutos em algum canto mais quente
Em outro recipiente, adicione o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a canela, misture e reserve
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha
Com um rolo (ou garrafa) abra a massa até formar um retângulo
Pincele a manteiga, em temperatura ambiente, por toda a massa e salpique a mistura de açúcares por toda a superfície
Com cuidado, enrole o pão como se fosse um rocambole
Transfira para uma assadeira untada, polvilhada com farinha e reserve por 30 minutos
Pincele o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até que fique bem douradinho
Agora é só servir. Bom apetite!
Você pode adicionar outras opções de recheios antes de enrolar o pão - como goiabada cremosa, nutella ou chocolate derretido.
#DICA