CHIPA PARAGUAIA FÁCIL
40 min
fácil
16 unidades
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)
1 e 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado (meia cura, prato ou parmesão)
1 ovo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
5 colheres de sopa de leite
Em um recipiente, adicione o polvilho doce, a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos até ficar soltinho
Acrescente o queijo, o fermento, o sal, o leite e misture bem até formar uma massa
Vá apertando a massa, como se fosse sovar, por 2 minutos
Transfira para uma bancada, modele a massa em forma de um retângulo grosso e corte em 16 pedaços iguais
Pegue cada pedaço (um por um), massageie bem com as mãos e molde um rolinho de cerca de 14 centímetros. Curve ele em formato de ferradura e reserve
Repita o processo com toda a massa
Coloque as chipas em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 13 minutos
Sirva com geléia ou requeijão, acompanhada de chá ou café.
#DICA