Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto;
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Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno. Cubra com azeite;
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Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas;
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Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;
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Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite;
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Amasse até obter uma pasta;
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Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo;
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Por cima arrume o queijo burrata;
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Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.2
Gorduras totais | 18.7g | 24.0% |
Gorduras saturadas | 6.7g | 33.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20.1g | 7.3% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 13.9g | 27.8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 11.7mg | 0.9% |
Ferro | 1.5mg | 8.3% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Fica delicioso como aperitivo com torradas ou para servir com massa!
Para que o pesto não amargue, use somente as folhas e seque-as totalmente.
Ideia legal, concorda? Para mais inspirações, veja as receitas de burrata com diferentes acompanhamentos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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O pesto é somente com o manjericão ou com as 4 ervas citadas na receita? Na imagem vejo o manjericão apenas na decoração da burrata. Pode me responder? Aguardo seu retorno.
Simone em 30/08/2024
O pesto é feito com o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e o azeite.
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
Se sobrar, como posso guardar a burrata?
Edna em 28/08/2024
De preferência, consuma a burrata e os tomates confit fresquinhos. Caso precise, armazene os ingredientes separadamente. Quando for servir, espere brevemente a burrata atingir a temperatura ambiente para ela ficar cremosa.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Posso deixar esse preparo pronto com antecedência?
Miriam em 20/08/2024
Você pode deixar os tomates confit e o molho pesto prontos. Porém, monte o prato somente no momento de servir para preservar a textura cremosa da burrata.
Carlos Lopes em 30/08/2024
É necessário esquentar a burrata antes de servi-la?
Tatiana em 17/08/2024
Não. A burrata é um queijo delicado e, por isso, você pode servir em temperatura ambiente para não desmanchá-la por completo.
Carlos Lopes em 30/08/2024
avaliações
Cíntia Antunes
08/02/2024