FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES E RÁPIDO
60 min
fácil
10 porções
INGREDIENTES
½ kg de feijão
3 colheres de sopa de banha (ou manteiga)
200 gramas de calabresa cortada em cruz
200 gramas de bacon picado
1 cebola inteira em cubos pequenos
3 dentes de alho triturados
1 e ½ xícara de chá de couve em tirinhas finas
1 sachê de tempero para feijão
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Em uma panela de pressão, adicione o feijão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos (contados após pegar pressão)
Escorra a água e reserve
Em uma panela, derreta a banha e frite o bacon
Acrescente a calabresa e frite até dourar. Depois, coloque o alho, a cebola e deixe refogar
Adicione o sachê de tempero para feijão, a couve, misture e dê uma leve refogada
Acrescente o feijão cozido, a farinha e misture com cuidado
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com arroz branco. Deixe o feijão de molho por uns 20 minutos com metade de um limão antes de iniciar a receita, assim ele cozinha mais rápido e fica com um aspecto bem bonito!
#DICA