FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES E RÁPIDO

60 min 

fácil

10 porções

INGREDIENTES

½ kg de feijão

3 colheres de sopa de banha (ou manteiga)

200 gramas de calabresa cortada em cruz

200 gramas de bacon picado

1 cebola inteira em cubos pequenos

3 dentes de alho triturados

1 e ½ xícara de chá de couve em tirinhas finas

1 sachê de tempero para feijão

1 xícara de chá de farinha de mandioca

Em uma panela de pressão, adicione o feijão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos (contados após pegar pressão)

Escorra a água e reserve

Em uma panela, derreta a banha e frite o bacon

Acrescente a calabresa e frite até dourar. Depois, coloque o alho, a cebola e deixe refogar

Adicione o sachê de tempero para feijão, a couve, misture e dê uma leve refogada

Acrescente o feijão cozido, a farinha e misture com cuidado

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com arroz branco. Deixe o feijão de molho por uns 20 minutos com metade de um limão antes de iniciar a receita, assim ele cozinha mais rápido e fica com um aspecto bem bonito!

#DICA